金刚砂
车间金刚砂耐磨地面
地下车库耐磨地坪工程
耐磨金刚砂地坪
耐磨地坪金刚砂
金刚砂耐磨地坪材料
不发火耐磨地坪材料
耐磨地面
 

:砂岩中的有机化合物来源于沉积环境中植物和动物组织的破坏


点击数: 466
文字大小 〖
  一般能够容易地区分在砂岩中所见到的黑色不透明的与淡褐色半透明的物质以及淡 黄色和淡褐色的透明物质。颜色的暗度与含碳量的增加有关。如果真要记述有机质,那 么,大部分岩石方面的描述就将****的这些物质简单地统称为有机质。其实能够识别出 木质和叶状物是煤质碎片的前身,但这种化石不能用以说明油母质、石油和天然气的成 因。
  砂岩中的有机化合物来源于沉积环境中植物和动物组织的破坏:后者的分解产物在 成岩阶段可以溶解、搬运以及再沉淀。****这些过程的**终的化学产物,与复杂的成岩历 史的联系显然要比与特殊环境的特殊途径的联系更多一些。有机质的存在,显然是它有 很高的生产力足以胜过氧化作用对它的破坏的结果;或者是存在有抗氧化能力高的特殊 生物实体,如一些植物的角质层,抱子以及其他的表皮物质。天然木炭即丝炭,也是砂岩 中突出的组分,其成因可能与煤相同,但很可能是森林着火形成的。
  砂岩一般是以含极少量的有机质为特征的,与页岩和石灰岩相反,低于0.1%。某些 杂砂岩是例外,其所含的有机质可达百分之几。大部分呈流体的有机质,即石油和天然 气,是在沉积之后由运移作用从原先就含有机质的地层中流人砂岩的。砂岩中所固有的 有机质主要呈碎屑状,甚至在有机质产能高的潮浦上,砂岩在早期生物成岩过程之后仍有 少且的有机质残存,此成岩过程是由于微生物作用和大生物作用氧化了原生有机组分。现 代砂,无论是冲积的、三角洲的、近岸浅海的还是深海浊流的,都倾向于和充气的环境共 生;携带砂的水流也有与水混合的趋势并保持含氧。氧的存在和砂的高渗透率促进了大 里的有机质发生氧化。

  • 下一篇 没了
  • 上一篇 体彩竞彩篮球大小分

  •   返回顶部
    Copyright © 2017-2018 临朐县鑫恒金刚砂建材厂 All Rights Reserved
    联系地址:山东省潍坊市临朐县蒋峪工业园16号 联系人:张经理 手机:18615919698 电 话:0536-3466116 邮 箱:[email protected] 邮编:262600